每个星期一的早晨8点钟,我们学校都要举行隆重的升国旗仪式,不管春夏秋冬、酷暑严寒,全校师生都要穿着整齐划一的校服,按班级列队参加。升旗仪式庄严隆重。
上个星期的升旗仪式上,班主任老师站在我背后轻轻告诉我:“你仔细看高年级的哥哥姐姐是怎样升国旗的。”起初我很纳闷:每次升旗不是全一样吗?干吗还要仔细看?但我还是按照老师的吩咐仔细的观看升旗过程。仪式结束后,老师对我说:“下个星期就该我们班来升国旗了,班上已经定好了升旗小组的人员,决定升旗手由你担任,你好好准备准备吧。”听吧老师的话,我先是兴高采烈、喜出望外,但随之又感到任务重大、压力重重,我毕竟从来没有升过国旗啊,我暗下决心,一定要好好的完成这次任务。
接下来的几天,我每天都在8点前到校,认真观看高年级的哥哥姐姐们升国旗(星期二至星期五,没有全校列队仪式,只有升旗小组的正常升旗):国歌响起,升旗手就拉动旗绳,国旗随着国歌的拍节慢慢升起,国歌奏完国旗正好升到旗杆杆顶。我仔细数了数,升旗手总共要拉动20下旗绳。每天我模仿着旗手的动作,心里却急切地盼望星期一的到来。
星期一终于到了。我穿着妈妈熨烫平整的白色校服,早早的来到学校,从校办公室领出国旗,小心地捧在手中,胸前鲜艳的红领巾和手中红彤彤的国旗相映生辉,我想我的脸肯定也被映得红红的。8点整,全校师生集合完毕,我们升旗小组也做完了升旗前的一切准备。仪式开始了,当主持人介绍升旗手时,我行了一个庄严的少先队队礼,我望了望大操场,同学们白色的校服和鲜艳的红领巾就像洁白的雪原开满了朵朵红梅。庄严的国歌响起来了,我激动地拉起了旗绳,一下、两下、三下·······五星红旗从我手中冉冉升起!可能我还是有点紧张,还差两拍我就把旗升到了顶端。
有了第一次的经验,接下来的几天就越来越熟练了,每天看着国旗从我手中升起,飘扬在蓝蓝的天空时,我就感到无比地高兴和骄傲。我真希望再轮到我们班升旗时,我还能担当这神圣而光荣的任务。