在我的记忆中,令我记忆最深刻的就是我打篮球的经历了。
还记得那是,妈妈为帮我减肥的事情,想尽了办法。后来不知道听谁说,打篮球即能减肥又能长高,于是,她便决定让我学习打篮球。我也开始我的打篮球之旅。
当时,我的妈妈对我的说,这是一举三得:1减肥,2长高,3学会了一种技能。下午2点,烈日当头,妈妈兴致勃勃地骑摩托车送我去学习。一路上,我兴奋极了。来到体育馆,只见里面热火朝天,学员们个个都汗流颊背,气喘吁吁。这时,我看到后有些泄气,但我想:男子汉大丈夫!这些算什么!
篮球队分成了两支小队,一支队是球技很熟练的老生,另一支队都是刚来的新生。妈妈把我带到教练的面前交给了教练。他长得高高的,瘦瘦的,就像一个专业的运动员。他说话的语气让我感到亲切,心里一点也不紧张。由于我是今天刚来的,所以教练将我带到一旁,为我示范基本运球动作。第一个动作是左手和右手的单手运球,这对我来说简直的小菜一碟,原来我在家也这样玩过。教练说:“不错!”又示范了双手运球,第一种运球动作:左右运球。看起来简单,做起来却很难。我左右运球时,左手将球运到右手后,左手要垂直下来,可我的手老躬着。最头痛的是:左右运球的高度控制不了,一会儿高,一会儿低,所以怎么也练不好,这时我有些泄气了,没想到篮球比想象的难多了。但想到妈妈的心情,便咬咬牙,继续练了下去。功夫不负有心人,经过一次次的练习,终于成功了!我趁热打铁,赶紧练起了另一种更难的运球方法。球好像跟我作对似的,老唱反调,我想拍高拍快点,它就又低又慢,像调皮的孩子从我手中“逃”走。我屏住呼吸用眼睛紧紧盯着球,用手牢牢控制住球让它无法逃出我的“魔掌”。经过无数次的失败和努力,最终还是练好了。
这就是我打篮球的经历。虽然已经过去了很久。但是我一直都还记得十分的清楚。而且也通过这次的经历,让我明白而来学习什么东西,都需要耐力,才能成功。