在那深蓝深蓝的地球里有着不可缺少的角色-大自然,正因为着大自然,才有了那一片优质的我们人类生存的那一片土地。
土地爷爷他有着那颗宽怀的心,他向大自然索要着让我们生存的条件:花、草、树木,为我们人类创造了一个舒适的环境让我们生存着。
小时侯在郁郁葱葱的树林里,我与小鸟追逐打闹;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏着清雾缠绕如沙般的柔柔地漂浮在空中,允吸着花草的芳香。欣赏着阳光的沐浴,让我沉醉。正因为土地爷爷与大自然地巧妙结合,才让我感觉到我仿佛在如诗如画的仙境里。
但这一切已经不在现实中了。随着工业、农业快速发展起来,需要大量的金、煤、矿等。人类把这沉重的机械压在土地爷爷的身上,那锋利的机器正一次一次地剥开土地爷爷的身体。随着经济的发展起来,人类放任自己,随地吐香口糖、吐痰、吐口水,让那一道道黑色的伤疤留在土地爷爷的身上。人类只会伤害土地爷爷,可是有谁保护过土地爷爷呢?
曾经何时,人类乱砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,使土地爷爷痛苦着;洪水冲毁了多少可爱的家园,使土地爷爷再依次受到伤害;那化学药剂不断地洒在土地爷爷的身上,使土地爷爷身体腐烂,寸草不生。这都是大自然的报复让人类尴尬哑然,梅水溪曾经说过:没有自然也就没有人类。这是世界一大扑索的真理,一味地掠夺大自然,破坏自己生存的土地这只会破坏生态系统,自作自受。使自己濒于困境。俗话说:人不给自然留面子,自然当然也不会给人类留后路,还记得5.12大地震吗?那一次把土地爷爷千辛万苦创造的一切都没有了,让土地爷爷的心如刀割一样的痛。这一些都是土地爷爷给我们发出的警示。
真不敢想象,我们如果继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨境呢?到那时这个世界、这片土地还属于我们吗?
没有土地,就没有那些高楼大厦,也没有我们的住宿;没有土地就等于我们没有了属于自己的生存地方。
“天下兴亡,匹夫有责”,让我们行动起来,保护属于我们的地球、属于我们的土地,珍惜每一寸土地,让每一寸土地都能百花竞放。切记,保护土地就等于保护我们自己。