我国成功的发射了神舟九号,猪八戒知道了这个消息后,异常地高兴,因为猪八戒在很久以前就有一个愿望,那就是到月宫给嫦娥送一个手机,好让他们有近一步的联系,但由于天庭规定任何神仙都不允许擅自施展法术,腾云驾雾,所以这个愿望一直没能实现,一直拖到了6月16日,这个愿望终于能实现了。
于是,猪八戒立马向中国航天公司申请了这个专利,没想到,航天公司居然批准了他。一是因为猪八戒的这个想法很独特。二是为了能让中国航天有更大的成功。他们立刻为猪八戒做准备,一会给他涉及航天飞船,一会儿提醒他上了月球之后要怎么做,忙得不可开交。经过几天的培训和指导,猪八戒已经掌握了一切,航天飞船也已经造好了,就等着那激动人心的一刻了。
猪八戒等啊等,等啊等,终于,在2012年6月27日这一天,他接到消息,说一切准备就绪,就等着他了,猪八戒以迅雷不及掩耳之势跑向火箭发射点,工作人员为他穿好重重的宇航服,戴好宇航盔,等舱门开了之后,猪八戒便走进神舟十号,里面真是令他大开眼界啊,许多装置整齐地排列着,看的猪八戒是眼花缭乱,不过幸好他培训过,对这里的装置了如指掌,不然肯定一个都不认识猪八戒在舱内幻想着见到嫦娥后的情景,口水都要流出来了。直到工作人员提醒他火箭要发射了,才回过神来。“1,2,3,发射!”火箭以最快的速度发射出去,猪八戒兴奋不已,他熟练地操纵着,不断地向工作人员提供最新消息,成功抵达月球,猪八戒走出火箭,一跳一跳的向前,突然,眼前出现一道亮光,亮得猪八戒都要回过头去,他定睛一看,原来是月宫,他高兴极了,终于来到月宫了,他终于可以见到嫦娥了,猪八戒拿出准备已久的手机,走向月宫。嫦娥听到外面有动静,便带着玉兔走了出来,一眼就看到了猪八戒,猪八戒走了上去,跟嫦娥打了个招呼,说出了他来的目的,嫦娥非常高兴,便让猪八戒给他演示一下,猪八戒打开手机,点开通讯录,本来想拨自己的号,可没想到拨出了美国总统的号码,但是经猪八戒这一拨,竟为中国完成了一件大事。电话拨通了,美国总统说的第一句话就是:“钓鱼岛是你们的了。”猪八戒一下子愣住了,好久才回过神来,简直不敢相信。他怀着兴奋的心情为嫦娥指导,直至嫦娥已经了解为止。
猪八戒回到中国,把这个好消息告诉了大家,大家都夸他是一个好航天员。