一天早晨,我在家里玩电脑,正当我玩得开心时,妈妈走过来,很生气地把插头拔掉,冲着我大声地呵斥:“你怎么就知道玩游戏,作业做好了吗?”我没好气地回答:“早就做好了。”妈妈瞪着我说:“做好了就不能再看看书,读读书,非要玩游戏,快去看看书!”
我只好走进书房,拿起一本课外书来。我看着那一行行密密麻麻的字,心里不禁埋怨起来:妈妈,你为什么偏偏在我玩得高兴时把电脑关掉了?再说我的作业都做完了,怎么就不能玩一会儿游戏呢?
我胡乱地翻着书,突然,我被一篇《妈妈的爱》的文章吸引住了,我静静地看起来。看着看着,我的眼眶不禁湿润了:是啊,父母为我们做的每一件事,都是为了我们好。不说十月怀胎的艰难,当我们生病时,那无数个不眠的夜晚,就饱含着妈妈多少的爱啊!
我记得有一次,妈妈骑着车带我去超市,没想到车一颠,摔了一跤,我的小腿摔破了,流出了血,我吓得哇哇大哭。妈妈从地上爬起来,连忙看我怎么样了。她心疼地抚摸着我的腿,一边问我疼不疼,一边往,我的伤口轻轻地吹气,好减轻我的痛苦。现在回想起来,其实妈妈摔得比我更厉害,她却一点也没顾得上自己。
多么疼我的妈妈啊,现在妈妈说了我两句,我就那么怨恨她,真不应该。想到这里,我便专心地看起书来……