老天爷似乎也爱上了川剧,即使是高难度的变脸也手到擒来,将它发挥的淋漓尽致。
那天,太阳早早的出来工作,将阳光洒满大地,刺眼却温暖。妈妈说要为我们准备一桌子的满汉全席”,对于美食当然是来者不拒,于是催促着妈妈赶紧动身去买菜。幻想着那一桌子色香味俱全的美味,大雨却从天而降。大地如同负极的磁铁,吸引着正极的雨东一头,西一头地乱撞着。雨越下越大,天地间好像挂上了一面珠帘。
心里埋怨着这鬼天气,早上还是万里无云,这一下子又下起了这么大的雨。妈妈也站在门口望着雨,着急的嚷道:哎呀,下这么大的雨,我可怎么去买菜啊。”虽说这雨来的不是时候,却给人以美的享受。
瞧!雨落过树木,苍翠欲滴;雨落过的花朵,美不胜收……雨中的万物,如诗如画。如诗,诗句中写着的是一股清泉;如画,每一笔的背后是盛开的 鲜花。雨,给了人一种清清凉凉的感受,令人心旷神怡。
聆听着雨所奏出的优美旋律v,感叹着雨所带来的美景,雨却戛然而止!太阳终于从眼前的乌云中挤了出来,阳光毫无预兆的发出刺眼的光芒。耳边传来了妈妈兴奋的声音“呀,太好了,雨停了”。
唉,这恼人的天气。