“人类是国家的希望,世界的主宰,更将是地球的毁灭者!”这句话是我在网上看到的,短短二十二个字,震慑了我的心灵。人类二十二天对地球的伤害,将会用二十二年的时间来弥补;二十二年的时间,又会让我们的地球付出二百二十二万年的生命!其实我们可以爱护他,可以让绿色hold住他,可以拯救一个个失望的内心!绿色象征和平与友善!战争脚步飞快的走过,侵袭着一方美丽的世界,厮杀每一个无辜的人。
战火纷飞,炮击不断的生活我不曾体验,但却能感觉到他们内心的无助!谁不渴望与人和谐相处?谁想活在每一天的恐惧之中?是战争带走了人们脸上的笑容,是战争剥夺了年轻的生命,是战争彻底摧毁了人类坚实的家园……可他却还没有醒悟,依然我行我素,令人畏惧。且不说远的,最近,卡扎菲的死意味着战争的结束,将促进世界名民主化进程。但更有人说这意味着民主时代和核战争时代同时开启……过去利比亚的国旗是纯绿的,是卡扎菲亲自决定的,可现在却要反问你:你做到和平相处了吗?你做到对人友善了吗?请记住,只要每个心中还存有一抹绿色,就可以组织战争的脚步,和谐相处,又有何不可呢?如果说,战争如同两个小孩之间的小吵小闹,总会和好如初,那么人类对地球肆意的伤害,就会带来无法想象的结局!
绿色象征真实与自然!相信大家都应看过地球的卫星图,蓝黄绿三色的包围,加上一层薄薄的大气。新闻里又一次报道了大气空洞,气候变暖;网上又一次聊起森林沙漠化,败类乱砍滥伐;老师再一次讲到了海洋石油泄漏事故,海平面的升高……有这样一个冷笑话——一个伐木工人去应征工作。工头:前面的树林你去试试看,看你一分钟能锯几棵树?过了一分钟。工头:哇!一分钟20棵,太厉害了!你以前在哪工作的?工人:撒哈拉森林。工头:没听过,我只听过撒哈拉沙漠。工人:对啊,后来改名字啦!这就是事实,摆在眼前,已失去的不复存在了,多么希望海平面的下降,盼望撒哈拉沙漠再次变回森林,渴望那些已灭绝的生物重获新生!心存一点绿色从现在做起,从小事做起,节约一张纸,一度电,一滴水;保护一片草,一朵花,一棵树……这些小小的要求,你做不到吗?我想地球还会原谅人类,因为他爱我们,他依旧无私的奉献!别等到有一天,他一无所有了,落泪了,泪水涌出吞噬了整个世界。
即使真的有诺亚方舟,又有多少人能活下来?即使已经有人在行动,又有多少人会跟从?即使这些道理很简单,又有多少人会真正理解?绿色,这样一个美丽的颜色,在这个信息时代悄然离去……但它活在我的心中,拿起画笔重塑可爱的家园,千万别当历史的罪人、世界的终结者。让绿色hold住地球!