流水潺潺中,美名远扬的春使来到,春迹也渐渐复苏了。楼下的玉兰姗姗来迟地开放,朦胧中给予人一种诗情画意的感觉。
朵朵玉兰如一个个天真无邪的安琪儿,圆圆的脸庞被白裙遮掩,娇羞中透露出天真无邪的孩子气。倘若在月朗星稀的夜晚,玉兰便摇身一变成灵鸽。夜晚清新的春风拂过,带来的是灵鸽振翅的迷人景象,为春之夜多锈了几丝气质。
虽无挑花之艳,迎春之丽,但玉兰之雅足以证明春迹正在慢慢复苏了。除玉兰之雅外,另有满山葱绿的生命。远山正如一位见证者,见证着春的回归。绿树成阴,古木参天,远山早将一切准备好了,为的是迎接春的回归。抬头望天空的流云,流云掠过,地上一点残影。蔚蓝的天空又似乎无一点杂色。一切,岂不皆为春意。
“叮咚”,是流水声。哦,春在欢歌了,花草树木,皆为春的丝线,绣出锦绣山河,编织艺术生活。走出门,风便送来阵阵春意。字里行间细读慢品,便悟出春之妙。出郊探春,细读春意……