现在的我们生长在一个幸福的时代,没有战争的烟火;没有枪炮的巨响;没有残忍的屠杀。虽然如此,但我们却失去了一样对于我们,对于地球都很重要的一样东西,那就是绿色。
还记得,在小学的时候有“看图写作”这一门功课。当时我们写过的两篇使我印象深刻,其中的一篇叫《鱼儿的保护伞》,还有一篇叫《物以稀为贵》。《鱼儿的保护伞》那幅图上画的是一条小鱼在河中撑着一把伞,身旁掉落的都是一些易拉罐,没吃完的食物,包装纸等等。让鱼儿惊慌失措的画面。《物以稀为贵》的图上画的是在一个建筑广泛的城市里,在一个笼子里种着世上唯一的一棵树,树上有一只小鸟,它也是世上最后的一只小鸟,在笼子的外面围着一群人。这两幅图告诉了我们不要等失去了以后,才知道要珍惜!不要等做好后,才认识到自己那行为的可耻!
在不久的过去,许多城市,都发生过沙尘暴,山清水秀,经济发达的城市几乎被巨大的风沙给“淹没”了。绿洲正在一步步地变成沙漠,真是可怕极了!但这也不能“怨天怨地”,这也只能怪我们人类自己,砍伐树木,破坏草原,使水土流失。现在,沙漠正在步步逼近。难道非要等到整个世界变成沙漠,人类才会意识到自己的过错吗?
在地球上受污染最严重的资源就是水。就说我们的滹沱河吧。20年前的它还是一条水尤清冽的河流,可今天的滹沱河变得又黑又臭。
抬头看看天空吧,经常灰蒙蒙的。到了晚上也只能看到月亮,连星星都快消失了,看到最多的就是工厂那又高又出的烟筒里冒出来的一团团黑烟在空中散去。
人类是地球的主人,又是它们的破坏者,也是受害者。有因必有果,人类对地球的破坏,是人类也受到了惩罚,沙尘暴、地震、海啸、气候变暖等。作为的球的主人,不能再让环境继续受到污染,不能再让地球母亲,为了让地球母亲,为了让我们有更好的环境生存,一起行动起来,保护我们的家园,保护我们的地球!