吃过晚饭,妈妈提议去散步,由于天气凉爽,我同意了。
我本想去大桥上的,可妈妈要复印东西,只好往前走。走到复印店对面,才想起来爸爸买了复印机,于是就去南渠街。
刚走进,我就看见了关在蓝色笼子里的两只小松鼠!出乎我意料的是它们的尾巴并不是你们所想的很大、很蓬松、像降落伞……而是和猫尾巴差不多。而且,它们是淡咖啡的,背上还有三条深咖啡的条纹,耳朵小小的,非常可爱。阿姨还给它们吃——说出来可能会吓一跳,那就是花瓣!除了花瓣,它们还吃水果、玉米芯……特别是葡萄,吃起来连玉米芯都不吃了。有只小松鼠吃起来像练舞蹈基本功一样的,连葡萄皮都吃。
后来,我们离开了一下继续散步。回来的时候,还看到小松鼠把身子缩成一团。
小松鼠太可爱了!