他是龙奕轩。她是苏瑾年。
他是当朝三皇子。她是当朝宰相的嫡女。
“为什么你一定要对我赶尽杀绝呢?是因为我没有将灵谷谷主的位置给予你么?”她身穿雪白衣袍,墨发随着厉风飘扬,有几缕发丝随着风飘到她的面颊,遮住了那如血一般的瞳与微扬的嘴角。
她第一次见他是在皇后的生辰宴上,他温润如玉的样子悄悄住进了她心里。她想,这个男人,她要了。
“是啊,为什么呢?或许是因为我不爱你,又或者是我恨你。”他一身蓝色长袍,眼神犀利却又夹杂着迷离望着对面的女人。
在他见她的第一面他就知道,他要登上皇位就必须靠她。于是他想,这个女人,他要了。
对面的女人一震,嘴角那嘲讽的笑渐渐消失:“为什么不爱我呢?又或者,为什么要恨我呢?”
她不惜一切代价,与宰相府决裂,与姐妹闹翻...然后,她成了不孝狠毒的女人。她想,没关系,只要他还要她就行了,只要他好就行了。
他笑了,还是如他与她初见时那么美:“你杀了婉儿,还想让我爱你,不恨你?你觉得,可能吗?”
他在她不顾一切的帮助下,成功登上了皇位,并封她为皇后。在封皇后一个月后,他纳了一个妃子,林婉。林婉其实是蓝国派来龙国的细作。而他并不知晓。她在某天路过林婉房间时听到了一段谈话,知道了林婉的身份,也知道了林婉在每一次被他宠幸时给他喂了毒。她矛盾至极,因为,要救他就必须要耗费四十年的寿命。她有一个许多人不知道的身份,灵谷谷主。她在自己一岁时便知道她只有六十年的寿命,而她今年已经十八。
她也笑了,她说:“我今年十九了,明天就是我二十岁生辰。呵呵...我也不能再陪着你了。没机会了...”他突然心跳加速,一阵不好的预感在他心中出现。
她还是抛弃了四十年的寿命,为他解了毒,帮他除了林婉。而他却对她说,她是个善妒的女人,为了独霸后宫而杀死林婉。她没有解释,因为她相信他只是要面子。
“对,你没机会了,因为你要…死了。”不知道为什么,他说不出口死这个字。她摇摇头:“嗯,我知道我要死了,还有半个时辰,我就要死了。”他皱眉:“什么意思?”
后来他知道了她是灵谷谷主,于是他对她说,要她断绝与灵谷的来往。她没有同意,然后就是无尽的追杀与逃亡。
“时间过得真快,还有几分了。轩,最后一次这样叫你,希望你不要后悔。”她萋萋的笑了。他感到了慌张:“我怎么可能后悔!”她扭头转身向悬崖边走去。他的心莫名的开始痛。不想让她走。“皇上,我死了之后,将我埋葬在灵谷好吗?”她沉默了一会儿“求你。”他一顿,艰难的说出:“好。”她转过身来面向他:“谢谢。”他的心跳越来越急促:“为什么你马上就...死?”她摇摇头没有说话,然后她突然向后倒去,他没有思考冲过去抱住了她却见她面容安详,没有了呼吸。她...死了。
他突然醒悟了,他爱上了她。
“为什么…”“因为她为了救你而耗费了寿命。”“什么?!救我?耗费寿命?!”一位白衣飘飘如谪仙般的男子在黑暗中走了出来。他告诉了他一切。
他抱着她的尸体,一步一步走进灵谷,将她埋葬。
这时,天空仿佛传来一句叹息。然后,他倒在了她的墓前。