豆豆欢快的说:嘿,我的好朋友们,需要我帮忙吗?
四只小熊异口同声地说:好呀,好呀,我们就坐你的船过河吧!于是,小熊们一只一只地上了船。三熊很顽皮,居然在船上乱走,船开始轻轻摇晃起来。
船刚离开岸边便摇晃得更厉害了。忽然,重心偏向了船的左侧,一眨眼船翻了,小熊们全掉进了河里。大家拼命喊:救命啊,救命啊!谁来救救我们啊!哪知道河水很浅,它们个头很高大,自己就从水里爬了起来走向岸边。
小熊们明白了,原来是船超载了。于是,他们分两批行动,豆豆先运两只小熊过河,再返回河边运其他两只小熊。
终于安全抵达了河的对岸,小熊们在绿油油的草地上,高兴地玩了一整天。