人们常说:“生命是脆弱的。短暂的。”
可是有一次,爸爸妈妈带我,姐姐和弟弟去爬山,在爬到一半的时侯我发现有一些小草被一块块山石压在底下,但是在我仔细观察的时侯,我看见小草弯着腰似乎快要被压死了,没有一点精神。我为这些被山石压住的小草感到心疼。惋惜!我不由自主的弯下腰,想要帮助那些可怜的小草,可又一个念头突然闪过我的脑海,“让小草自己生长看是什么结果?我想知道这些小生命能不能生存下去呢?”
第二天下午,我又来到这里可这一次我发现这些被山石压住的那些小草没有一点儿变化。然后,我便失望的走了。
第三天下午,我再一次来到这里,这一次我发现这些被山石压住的那些小草中有几朵小花,小草的腰己不在弯了,似乎很有精神。小草被风吹的摇摇摆摆地似乎在说:“我要长大,我要长大。”
啊!我仿佛看到了小草在欣喜的心情,小草在向上生长的时侯,是多么的生机勃勃。啊!小草令我感动,小草的生命是多么的固执。 多么的顽强。 多么的勇敢啊!