第一节是语文课,我正要做课前准备,突然发现语文书居然没带,随着一声声清脆的皮鞋声,原来是老师来了,我急中生智,拿出我的数学书,虽然数学书薄,但是其中有一些纸,和语文书差不多了。
清脆的皮鞋声和课前唱歌极为好听,但我没心思听,我心惊肉跳、忐忑不安,心怦怦直跳,就怕被老师发现我没带语文书,没带语文书可是要抄写课文的。
“上课!”语文老师来了,我做贼心虚,慢了一拍,同学们说的是老师好,我说的是师好,少说一个字,幸好老师没有看出破绽,只要混过这节课就好啦!
读课文我只是混混口型,但老师发现了,纸是保不住火的,我还是被老师罚了。
我真后悔没有早点告诉老师,早点告诉老师就不用忐忑不安。