在放假期间,我们全家人一起去了人民公园玩。走在路上,我小小的心充满了欢乐,看着窗外闪过的一棵棵树,好像每棵树也都快乐地跳起来似的。
到了公园,还没车停稳,我就下车跑进了公园。我前脚刚踏进厦门,然后一阵芬芳清香的气味就扑鼻而来。湖水鼓起手来欢呼,“哗哗……”,花儿跳着舞迎接,“唰唰……”。而我的脸上便千奇百怪了一朵花,在接下来的时间内,我玩了空中飞车,火箭蹦极……但给我印象最深的还是“攀岩”。
站在攀岩声地旁,我的心不由得凉了半截:“天啊!这么高!这让人怎么爬上去呀?而且,还那么小……”相着,我便要离开。但是我又想:“来都来了,总不能知难而退吧?做什么事,还没有尝试怎么会知道它的难易呢?”于是又走了回去。“可万一没爬上去掉了下来,虽然有绳子吊着,但岂不是很丢人?”去?还是不去?我的思想斗争起来,最终我选择了攀登,因为我坚信:“只有尝试才可能成功”。然后又看到一个个小朋友都爬了上去,信心更充足了。我全速“武装上阵”,准备就绪。我在心里默默地祈祷:“希望能让我顺利爬上去呀…三、二、一,开爬!”开始攀登了,刚开始因为支点比较密集,所以爬起来很容易,我暗暗高兴:“哈哈!看来也没有想象中的那么难嘛 !”谁知,慢慢支点稀疏起来,难度加深,爬着有些吃劲儿。两个支点之间的距离越来越大,有时甚至我的腿就蹬不上去。我的手必须使力抓紧,不然一不留神就会掉下来。“哎哟!”我差点掉下,幸亏我的脚及时蹬住了,我的心几乎要蹦出来了,有种莫名的害怕。好不容易爬到了一半,我真一松手,就下到地上,但我看到的小朋友都在努力攀登,又决定继续爬。渐渐地,我的手没有力气,但我坚持往上前进,不久,豆大的汗珠出现在头上。我在心里默默为自己加油,“加油!快要到顶端了!你尝试了,你就会成功!加油……”这时,有一股力量在支持我,我继续攀登,爬着,终于到顶端了,我心里开心极了!我下到地面上,感到腰酸腿酸手疼胳膊疼的,但心里特高兴,因为我明白了一个道理,那就是——只有尝试才会成功!在学习上也是这样,一次做题做错了,找出错的原因,再试一次,也许就会做对,如果还不行,就再试两次,三次,四次……甚至十次。你总会有一次做对!
这次的快乐一游,我不但从中得到了快乐,还从中得到了一个走向成功的秘诀。