上午,爸爸带着我、妈妈和爷爷去大叔家吃团圆饭。刚进门,饭香味就扑鼻而来,只见餐桌上已摆满了一桌丰盛的饭菜。此时,我已饿得饥肠辘辘,大口大口地吃了起来。
到了晚上,我们一家人坐在楼顶上,一边吃月饼,一边等待着明月的出现。我们等啊等,月亮像是在跟我们捉迷藏,怎么也不肯出来。妈妈说:“今天是阴天,月亮可能不会出来了。”我想:如果今天能看到月亮像一盘玉轮一样镶嵌在蓝色的天幕上那该多美啊!令我们遗憾的是月亮终究没有出来,但是我们一家人仍然非常开心,我们一边吃着月饼,一边说着笑着,尽享天伦之乐。