青春,小不了徜徉在百花竞相开放,流香四溢的仙境中,咀嚼那蔓藤苏生、似梦似真的童话世界中奇妙的味道。
青春,少不了在静夜无风、月朗星灿的天空下。轻躺在草坛坛里,闭眼倾听蛙鸣,感受那份宁静的惬意。
青春,小不了在凉爽轻风荡漾中,漫无目的的,毫无方向的在绿林中徘徊,享受着清新。
青春,小不了待在一个无从打扰的地方,趁着朝阳微露,傻兮兮的炫耀自己的年轻。
青春,小不了在叶落纷飞的金秋时节,卸下一切繁杂的琐事,伴着幽香的清风,抬头欣赏那残香如血、彩霞伴云的壮景。
青春,小不了毫不忌惮的任性一次,发泄一次,争吵一次。然后,后悔的躲避在一下毫不起眼的角落,为自己的任性痛哭一场。
青春,小不了遇到一场艰辛的困难历程。便怯懦地后退、后退。。。。。。逃避、逃避。。。。。。直到无路可退时,又才拍拍脸,猛想起自己正值青春年华,应具有百挫不败的毅力。便又振奋精神,前进、前进,千辛万苦后,战胜困难。
青春,小不了邂逅一场磅礴大雨。因经不起雨的击打,便地边打着寒战,一边准备着躺回被子里,做一个可耻的失败者,然而,准备举白旗时,又顿觉着羞愧,又鼓足信心,抬头仰望天空,面对风雨也迎刃而上,相逢了彩虹。
青春,小不了乘着一叶小舟,在茫茫大海中,坚定不移着一个信念——“彼岸”,目空一切,应接海浪,破击海啸,接着,在应接不暇的困难后,停泊靠岸,走上了——“彼岸”。
青春,小不了偶尔把苦咖啡当作了原味奶茶。一饮下肚,知道自己上当了,正愤愤不平,委屈埋怨时,那姗姗来迟的浓香。抚平了你的委屈,回味中,你恍然大悟了——苦后见香甜。
这便是青春,一个放逐梦想的季节。
这便是青春,一个充满美好幻想的季节。
这便是青春,一段试验毅力、布满荆棘的路程。
这便是青春,一段历练勇气、斗志昂扬的时光。
“青春,是一首歌迎着风让我们一起唱。全世界就在我们脚下,把梦踢到天际无限大。。。。。。”曾有一首轻狂的歌曲,这样比喻过青春。
“在惊涛骇浪、雄壮澎湃的大海中,青春带着一股冲劲,迎来一叶小舟,载着你欣赏黎明前的第一丝曙光,献来彼岸沁人心脾的花香。”曾有一段优美的语句,这样赞扬过青春。
青春,一碟夹杂着蓝色忧郁、红色激情、金色辉煌的佳肴。
青春,一杯让我品尝到成长滋味、活力四射的仙露琼浆。
青春,一处我经历了千难万险、锻炼了意志,令我拥有坚定一移、百折不挠的精神,让我获益匪浅的世外桃源。