在我婆婆家的路旁有一棵大而挺拔的榆树,它长在婆婆家的斜坡上,它像一个勇士,时时刻刻守护着外婆家,还像一把大伞,每到下雨时,总能不让房屋进水,它也给外婆家带来了新鲜的空气。
每当我去外婆家,总是第一个想起它,因为它的身上有着一道道疤痕,每次想起这一道道疤痕,我都向它投去同情的目光,它简直就像个饱经风霜的老爷爷,一直驼着背望向远方,希望自己再会回到青春。每当我看见它时,就会不由自主地走过去,用手轻轻抚摸它。
我听妈妈说:“这棵大榆树还是我老老爷爷种下的。”回头想想,这棵大榆树还经历了许多春夏秋冬。有时候,我会认为大榆树很寂寞,整天呆在那儿,被风吹拂,被鸟嫌弃,只因它是一棵老树,所以,我一到外婆家就急急忙忙的召集村里的小朋友到大榆树下玩耍,乘凉。我相信,这样做的话,一定会让大榆树开开心心。
大榆树,外婆家的大榆树。你那高大的身影正在挺立,你那寂寞的心情正在一点一点熄灭,你给我们带来欢乐。健康,我也要用大家的热情和快乐把你带到你梦想的青春之国旅游一天。啊!我心中最美的树—外婆家的大榆树!