第四单元学完了,意味着期中考试的来临。一至四单元老师没给我们做过一次练习,全靠平时掌握。期中考试关系到是否能得三好学生和优秀生,这次考试我一定要努力,得95分以上。
想得到好成绩第一要认真复习,不要经常做、读、看,适当的出去散散步,心情好了,作业做起来就有效率了。第二必须熟读课文,古诗和语文园地是重点必须能背出来默出来。第三看一些词语优美、语句通顺的课外书把好词好句记在脑子里,在写作文时做到活学活用。第四打印几张练习卷自己在家里做。做错的题目,变一种样式再做,做错再做。考试时题目要看清再答,不能理所当然。以前已经做过了,就不看题目了,要手指点着一个一个地看过去。我想按以上步骤做一定能考出好的成绩。
这次虽然是期中考试,我要用平常的心态去面对它。加油!我一定要拿出我直正的实力,来面对这次期中考试,我就不怕我征服不了它。