人们都说:“父爱如山,母爱如海”,大海一望无际,表现了母爱多伟大、可亲。如果母亲是海,我就是小鱼;如果母亲是天,我就是云;如果母亲是大地,我就是小小的草。
我有一位有责任心的妈妈。别的孩子常去大街小巷上买早饭、午饭、晚饭,既难吃又不卫生,而妈妈却长年累月地给我做饭吃,每天都有三道素菜和两道荤菜,而且每天都有粥喝,每两天换道可口香甜的饭,都是各色的花样式饭。很平凡的饭,可对我来说,这是天下最有味的饭啊!
我有一位很严厉的妈妈。每一次写完作业,都会一字一句地检查,哪次作业写得乱七八糟,就会把作业撕了,再写一遍。我有时把气话也想一吐为快,可转念一想,天下哪位父母不想望子成龙、望女成凤呢?想后,便把气知咽了下去,谦虚地听着妈妈讲。
我有一位不怕辛苦的妈妈,妈妈为了我的学习,把全部精力都用在我身上,平时和朋友交际少了,对自己的事关心少了,可以说为了我,妈妈再苦再累也心甘情愿。我的爸爸在外地工作,只能周五回家看看我们。妈妈每天是疲惫不堪,家里所有的活都包给了妈妈,妈妈从不说:“我累了”三个字,她说:再辛苦,也要让你考上好大学!
妈妈还很关心我。那一次,我夜里发烧了,妈妈二话不说,背着我就向中心医院里跑,车又坐不上,妈妈背累了也不说。我很冷,妈妈脱下大衣,外面下着大雪,她把袄给我穿上,我一时语塞,泪也滴下来。回家后,妈妈一夜未合眼,直到我入睡,当我进入甜蜜的梦乡,妈妈才安心地躺下去。
绘画是我最大的业余爱好,当画家是我的理想。为了实现我的梦想,妈妈始终陪伴着我,在取得成绩时,告诫我不能骄傲,在我失败时,告诫我不要气馁,是妈妈给了我学习绘画的自信和勇气,才能有今天的我,在绘画方面取得了较为突出成绩。
母爱无边,这句话来形容我妈妈一点都不错,我发自肺腑地大喊:“妈妈!我爱你!”