您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 同桌 > 我的搞笑同桌“菜包子”
我的搞笑同桌“菜包子”
老师说我和陶秋宇上课喜欢讲话,就把我们俩分开坐了。把蔡草生调到了我的旁边,把陶秋宇调到了叶昌红旁边。
自从蔡草生调过来以后,我觉得他又可气又搞笑。
事例一:蔡草生特别喜欢给人取绰号,样子也特别搞笑。他分别给我们三个取了绰号:我,“秦一毛”;陶秋宇,“陶二毛”;叶昌红,“叶三毛”。我的绰号还要比他们多一个呢——“一根筋”。怎么样,够气人了吧?如果你到我们这组来,他一定也会给你取一个绰号,或许会更搞笑呢!他一叫我的绰号,我就举起手要打他。还没打下去,他就把眼一闭,把头一埋,把手挡在额头前。因为他经常叫我们的绰号,我们“以其人之道,还治其人之身”,给他一个“菜包子”。把我们惹急了,我们就唱:“菜包子到食堂吃,吃完不收钱。”他居然也会不好意思地笑。
事例二:今天,第三节课上完后,科学课就到了。同学们闹喳喳的,做的做作业,玩的玩儿。而“菜包子”呢,却在座位上东瞧瞧西看看的。“叮铃铃……”上课了,同学们争先恐后地跑进教室坐好。个个气喘吁吁,脸上还流着汗。我想:这节课,“菜包子”又会有哪些搞笑事迹呢?果然出事了!叶昌红和文瑞在一边打闹,科学老师瞟了他们一眼,可叶昌红没看见,把组牌扔了过去。科学老师满脸怒气,把叶昌红叫到一边站着。蔡草生见了,神秘地喊:“秦茂芸,秦茂芸!”“干什么呢?”我说。“你看叶昌红好搞笑啊!”“哪点搞笑啊?”他说:“‘叶三毛’正在挠他的三根毛呢!待会儿把他的三根毛挠成了没有毛,那他以后不就叫‘叶没毛’了吗?”我大笑起来,接着我们全组也笑了起来。我抱着肚子笑了半天,连话都说不明白。
这就是我的搞笑同桌“菜包子”。