牛年的春节就要到了,为了让我感受节日的气氛,爸爸、妈妈决定带我去购年货。
我们坐上出租车,准备到劳动市场去买对联,我发现大街上到处挂着大红的灯笼、张贴者红色的对联,就奇怪地问妈妈:“为什么街上到处都是红色?”
“因为红色代表吉祥如意!”
不一会儿,我们就来到了劳动市场,我的眼前成了红色的海洋:红红的灯笼向我们张开笑脸;红红的中国结向我们传递着吉祥;红红的对联向我们送来祝福。我们挑选了六个红灯笼准备挂在我家的餐厅,希望能给我家带来欢声笑语;我们挑选了一个中国结准备挂在我家的客厅,希望能给我家带来吉祥如意;我们挑选了一个“福”字准备贴在我家的门口,希望能给我家带来福气好运!
我们又来到了百姓量贩,哎呦!一进门我就发现这里人山人海,挤得我都喘不过气来,这里的商品真是琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉!我推起一个小货车,向着糖果、瓜子、水果、蔬菜、点心……..一一发起“进攻”不一会儿,“战利品”就装满了我的小货车。
带着购买的年货我们满载而归,在路上我高兴地对爸爸、妈妈说:“购年货的感觉真好,要是天天过年那该多好呀!