“过去的恐怖片和现在的恐怖片有什么不同?”
“过去给人的是视觉上的恐惧,现在则是给人精神上的恐惧。”
“那么哪个更可怕呢?”
“精神恐惧。”
“那你认为什么能比精神恐惧更可怕呢?”
“伤感……”
“伤感”,这个词听了就让人毛骨悚然,它不像恐惧一样,只停留在人脑中一段时间,之后就慢慢被忘却。而伤感将会无时无刻影响着你。
要说快乐的人,我认为是以前时代的人,他们都在不断为生活而努力,而对于如今“80后”“90后”的人,给人的感觉总是可悲的,除了那些让人反感的“非主流”和让人看不惯的“火星文”,剩下的就是那些侵略着你每一个精神细胞的“伤感”,或许你能排斥“非主流”和“火星文”,但你不可能阻止伤感,这是一个很可怕的东西,一但有人染上这病,那就会如同辐射一般扩散下去。
如果说人们理想的社会是“乌托邦”,那反之就是“无泪之城”,我曾经想过我的内心是否存在着这一座城,但是我发现我错了,一个最痛苦的人就是忘记了怎么去笑,起码我还具有这一项功能——疯笑、呆笑、傻笑……
明明都只是一群小鬼而已,又不是历经岁月沧桑的老人,只是凭借一些文字就去伤感,这只能说是一种病,一种折磨精神的病,而且还病得不轻。
如今流行的郭敬明文字毁了多少青少年,没日没夜地抱着那些让人伤感的书流着眼泪,就算韩寒那些极端的幽默,能得到的也只是短暂的幽默。看着那些刻在课桌上,墙上的伤感文字就这样一字一句被流传下去,然后一个又一个的人被拉下这深渊。
现在的我们是幸福的,在这个暂时拥有和平的年代里,不愁衣食,能在一些灾难中存活下来,为什么就不能乐观地或下去呢,难道要活在那些精神被无形折磨的年代?
只能说,伤感是一种病……