在一个寒冷的冬天,我一个人去画画班画画,爸爸妈妈出去看姥姥,他们给我钥匙让我自己回家,我画完画回家了。
终于我到家了,一摸兜钥匙没了,这下可进不去屋了,于是我就顺道去找钥匙,正当我快走到学校的时候,有一位大叔叔过来走问我:“你丢钥匙了吗?”我说:“叔叔是我丢的。”我回答说。叔叔把钥匙给了我,告诉我要把自己的东西看好。我说了一声谢谢,然后那个叔叔就走了。
我说:“谢谢你叔叔,是你帮我找到的钥匙,要不我就回不到家了。”凛冽的寒风呼呼的刮着,可是我的心里却感觉暖暖的。我默默地说:”多好的叔叔啊!如果人人献出一点爱,那么世界将会变得更美好。