如果我是海伦•凯勒乌海市海区二小六一班李昱坤20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦•凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。我常常在想,如果我是海伦•凯勒,一个幽闭在盲聋哑世界里的女性,我还有没有生存下来的勇气,有没有像她一样的坚毅会不会像她一样,敢于面对,将自己所经历的痛苦记录下来,给后世以勉励。
如果我是海伦•凯勒,我不知道还会不会有震惊世界的《假如给我三天光明》。创造这一奇迹的,全靠一刻不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用行动证明了人类战胜生命的勇气,用爱去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明一面,最后又将慈爱的双手伸向世界。我想很多人,都喜欢幻想,幻想自己能成为明星、宇航员、海外工程师、外交官••••••而我会去思考,如果我是海伦•凯勒,我会不会像她一样,把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做是我的快乐,张开了心灵的眼睛走出了黑暗与寂静。这些都是读书所带给我的遐想,读《假如给我三天光明》让我的反思。假如给我三天光明,多么渺小的愿望啊,可上帝却吝啬地磨灭了,没有给她机会。身为一个正常人,我们每天都可以睁开眼享受,看看世界,看这一切。
如果我是海伦•凯勒,我想我也会许下三天光明的愿望,或许只有一天也好。如果我是海伦,我也会用第一天的光明去看人,相信他们的善良、温厚、与友谊会让我的这一天值得一过;第二天,我将与海伦一样,怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景••••••如果我是海伦•凯勒,我会给大家一些忠告:善用你们的眼睛吧!如果我是海伦•凯勒,我会在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望。我会同海伦•凯勒一样,成长为一名坚毅的女性。