风,凛冽地吹着,那夜,我睡得很香,那一次,我真的感动了。
那晚,我的腿很酸,实在忍受不住了,便在再三思索下敲响了你的房门,敲门声刚想起,门就开了,你出来了,向你说明原因后,只听你说:走,回房,我帮你揉揉。
我回房了,你关上了灯,我躺在床上,你坐在床上,我旁边。你伸出了那双粗糙但温暖的手,一次又一次,一遍又一遍,由上而下,由左而右,但依旧是那么柔软,那么温暖。我还没睡,我睡不着,我开始回忆这一天的事,我想起了今天你受伤了,为了赶货,你已经忙了一整天了,很累了,而且手指还不小心受伤了。我可以清楚的感受到那道伤痕,很深,很深,你现在手一定很痛吧!偶然间,透过微弱的月光,看见了那张慈祥疲倦的脸。你瘦了,这些天更瘦了,为了我的学习,你这些年来又有哪一天没有为我操劳呢?又有哪一天睡过一个好觉呢?如今,我却还要你拖着疲惫的身子为我揉腿,我真是太不孝了,我眼眶湿润了,但我没有发出声来,因为我怕你又为我而疲惫。
你的动作越来越慢了,你应该很累很累了,可你还在帮我揉,我知道你一直都在坚持着,一直坚持着。夜已经很黑了,你一定累得不行了吧!你躺下了,我发现你很快就入睡了,你一定十分疲惫吧!为了我一时的舒适你不惜牺牲自己的休息时间,你明知道睡不足会长皱纹,可你还是为了我放下了你的容貌,这怎能叫我不感动呢?我发现那晚你睡得很香,你的嘴角微微翘起,祝福你,希望你有个好梦。我也睡了,睡得很香,真得很香。
清晨,你起床了,你为我盖上了被我扯下来的被子,我惊醒了,但我没有睁开眼睛,我想品味这种感觉,细细地品味
心静了,整个世界仿佛都安静下来了,不再有什么黑白是非,有的只是空气中带着的浓浓母爱的气息与那一次真正的感动。那爱是平凡的,也是可贵的,它寄托着全天下母亲对孩子的关爱。这感动是瞬间的,也是永恒的,它将会永远藏在我的心房,静静地藏在我的心房。
那一次,我真的感动了,在那漆黑的夜与那明亮的心中。