“社会大课堂”有感
今天,学校组织我们四年级同学参加“社会大课堂”活动。早上,我带好了充足的水和食物高兴地来到学校坐车。车上,同学们特别兴奋:有聊天的,有听歌的,有玩手机游戏的等等。
过了一个多小时,我们来到了第一个参观点:自然博物馆。走进馆里,首先映入眼帘的是一具恐龙化石。抬头仰望,我不禁赞叹:“这么高大的恐龙化石至今还保存的这么完好,真是太不可思议了!”接着,我们又参观了千恣百态的植物化石。我发现了一个巨大的植物化石上面有几十种植物,真是太离奇了!然后,我们又参观了人体器官展,我还发现了一个神奇的机器——未来的你。这个机器能知道未来的你长什么样。遗憾的是,当我正要试试的时候,老师突然叫我们集合,我只好无奈地上了车,准备去第二个参观点。
不一会儿,我们就来到了太平洋海底世界。这里,有许多种鱼:有色彩斑斓的金鱼;有金红色的鲤鱼;有金闪闪的黄鱼;还有狰狞可怕的鲨鱼等等。太平洋海底世界里的鱼虽然颜色、形态各异,但却相处和谐。我还看到了一只大乌龟,身上披着灰色的甲壳,爬起来就象一个倒扣着的碟子,在游来游去的鱼儿旁慢慢地移动。不知不觉,该返校了,我恋恋不舍地离开了海底世界的动物们。
今天,我不仅看到了很多令我觉得新奇的东西,更学到了很多书本上没有的知识。我喜欢“自然博物馆”,喜欢“太平洋海底世界”,更喜欢参加“社会大课堂”活动!