光阴似箭,日月如梭。弹指间,时间转瞬即逝。同学们就进入初三的生活中了,初三是一个转折点,面对初三的到来同学们会有很多压力,但是有压力的同时,必须要保证有一个良好的状态。
初三生活的第一天,就让同学们认识了许多新面孔,因为换了大部分的老师,可能同学们面的新老师,还不熟悉,不适应。接着又面对新增的两门科目,渐渐地又让我们有了压力。更让我们对初三生活有一点恐惧,同学们都不明白初三生活到底是怎样的,会不会枯燥无味,又会不会是多姿多彩的。结束了第一天的生活,英语数学语文有着飞跃的改变,英语数学必须堂堂清,下课要交课堂上整理知识的本子,英语讲完后马上听写,就看你课堂上到底学了多少知识。语文让同学们每天都背一篇文言文,有时还会背很多古诗,老师让我们加强背诵,这样才会短时间内背很多知识,必须饶有一个好的状态,才能完成这些有难度的事情。
初三生活是怎样的?每个老师上的第一节课就是讲一些成功努力的名言,看一些视频。因为老师说初三的生活就是时间紧,任务重,期望高这几个短语让我们的压力更大了。而让我们最有压力的是下课和物理化学的成绩都分好几个层次,但是目标就是一分不扣。渐渐地上课,老师都让我们堂堂清,因为小科就是当堂学的当堂达标,但是这些都需要一个良好的状态,因为状态决定着一切,状态决定着你这节课学了多少知识。
刚开始进入初三的生活还有很多的不适应,但是知道老师带我们去看另外一个班的状态,我们却被震撼了,学一样的知识,状态就比我们好很多,肯定这节课比我们同学多学了很多东西。以为状态决定这一切,随之同学们有了很大的改变,状态也积极向上,充满活力。让同学们渐渐地适应初三生活,达到堂堂清。
初三的生活,必须要有一个良好的状态,才能达到堂堂清,能够当堂达标,因为状态决定着一切。