我妈妈是个多角色的妈妈。 每天一放学,妈妈都会问我,今天老师讲的什么,听懂了吗?或作业多不多,当我有不会题的时候,妈妈就变成了我的家庭辅导老师。每天妈妈还帮我削铅笔,我很感谢我的妈妈。每当爸爸一回家,妈妈总会问:“怎么这么晚才回家,吃饭了吗?”而且妈妈每天都会给爸爸做好香喷喷的饭菜,还给爸爸切好许多爸爸爱吃的水果。
妈妈还总会去爷爷奶奶家,妈妈还会拿很多很多营养品。到了爷爷奶奶家,妈妈还会为爷爷奶奶洗被单、洗衣服。爷爷奶奶总会说:“休息一会吧,你已经累了一周了,”妈妈连连说:“不累不累。”我有这样的妈妈,我真幸运。