爸爸妈妈平时工作很辛苦,放假还要做家务,我就心想:能帮爸爸妈妈做些什么呢?吃完晚饭后,总是妈妈忙着洗碗,这次,我要妈妈坐在沙发上看电视,然后就自己跑到厨房里洗起碗来。
我先把碗放到洗碗盆里,然后打水,我就开始洗碗了,可我怎样用力的擦,它就是不干净,我想妈妈以前好像有用洗洁精,于是连忙挤了许多洗洁精网 ,可是,手一打滑,碗摔了个粉碎,我的脑海里闪过放弃的念头,但是,我想到爸爸告诉我,做任何一件事,都要坚持不懈,所以我仔细回想妈妈洗碗的全部过程,哦,原来,洗碗不能用太多的洗洁精,不然容易打滑,我边想边做,用力的把碗周围的油渍洗掉,然后,就用清水洗干净,看着洗得干干净净的碗,我心里乐滋滋的。
第一次洗碗,使我明白,做任何事都要留心观察,坚持不懈,才会成功。