今天是星期天,我和姐姐在家里打羽毛球。你来我去,真是热闹极了。我们正玩得高兴,一不小心,我把羽毛球打到吊扇的一个叶片上去了。糟糕,这下玩不成了。两个人急得直跺脚,怎么办呢?我连忙搬来一把椅子,站在椅子上伸手去拿。可是吊扇太高,我怎么也拿不到。我又拿来一把大扫帚,把它举高,可还扫不到。那只羽毛球一动不动地躺在吊扇上,只是露出红红的脸蛋,好像在嘲笑我们无能呢!这时候,姐姐站在一边目不转晴地看着吊扇,好像在想什么。我刚想说,你怎么不来帮我呀,忽然姐姐高声对我说:“快让开!快让开!”我连忙从椅子上跳下来,闪在一旁,只见姐姐很快地走到开关那里,按了一下吊扇开关。“呼”地一声,吊扇转动了,我还没弄清是什么回事,羽毛球就随风飘落下来了。我一边拍手一边说:“这个办法真灵。”