爸爸在不停地讲解着奥数题。嘴巴上下一张一合,唾沫星子横飞,讲得那叫一个眉飞色舞。而我,则边打哈欠边附合地点头,用在纸上随意涂抹,心不在焉。
“来,你做做。”一句话惊醒了我,我边看题,边中心地瞄了一眼爸爸此时的表情。呼,还好是和颜悦色,没有发火。我悄悄地松了一口气。我拿起钢笔,努力回忆着答案,想了出来。不大一会儿,我就做了出来。然后爸爸又开始长篇大论了。
我看了一下表,十点了。我真羡慕同学们在学校玩耍啊!他们可真好,课堂的功课没有落下,又能帮助组里加分,真好啊。不用在家里学奥数,也不知道我们组里是否会赢?我想着这些事情,已经对奥数充耳不闻。
昨天,要不是病毒又奋起反击了一回,我就不用在家待着,而去学校了。一放学回来,我就倍感不适,一量体温,一下就到了38.5度,妈妈立刻给我吃退烧药,也不见好转,看来只好请一天假,专心对付病毒了。
但是,我在家时,并不能静心养病,因为爸爸给我讲让我头大的奥数。我通常都听不懂,感到恨冒金星。如果我去学校,还有可能“幸免于难”。这就是我相比在家里,更喜爱学校的原因。
这真时生病惹得祸啊!