一提起信用社,我便会想起一件很有意思的事情,让我慢慢告诉你吧!
记得前几年,那时信用社刚推出一种叫“信用社”的东西,并推出了“刷卡”消费服务。我的奶奶最喜欢赶新潮的了。一听说有这种服务,她便去信用社办理了一张信用卡。
一天,奶奶要去商场买东西,她抬脚就走,连手袋钱包也没拿。爷爷见状,便急忙叫道:“喂,老太婆,你糊涂了,去买东西也不拿手袋钱包?没钱怎么买东西啊?”奶奶得意地掏出信用卡,在爷爷面前扬了扬,说:“老头子,你才糊涂呢,你看我带了什么?”她见爷爷一脸茫然,便不无得意地说:“我带了信用卡啦。”“信用卡也能买东西?”爷爷还是丈二和尚摸不着头脑,奶奶见爷爷这样,便一五一十地把信用卡的功能告诉了爷爷:“有了它,结账不用给现金,只要把卡放在刷卡机上一刷就行,真是方便!”爷爷疑惑地问:“那如果‘信用卡’丢了怎么办?信用卡里的钱不就全没有了吗?”奶奶说:“我的信用卡设有密码的嘛!别说丢了,即使被盗也不用担心。他们不知道密码,取不了钱,也刷不了卡。”爷爷听了,由衷地说:“哇!现在信用社服务这么周到,推出了这么多的便民服务措施,真是好样的!”
是啊,这几年信用社处处为广大储户着想,推出了许多便民利民措施,方便群众。怪不得人人都称赞道:顺德信用社,顺德人自己的银行。