生活是多姿多彩的,有人爱好运动,有人爱好学习,有人爱好看书……我除了以上的爱好,还有一个最喜欢的活动,就是上网,虽然不算什么网虫,可平时也是上网次数较多的。网络生活成了我不可缺少的一部分,当然这些都是在不影响学习的情况下啦。
网络有好也有坏,我平时上网喜欢先去连元网校看看自己网上作文得分情况,如果觉得得分少了,我会挑一些作文投上去,然后关掉页面,再去www。sina。com看看,有时闲着没事干,会给好朋友发发E-mail或看看动漫,或做几张贺卡送给同学,假如有事要查资料,我会到网上去搜索,这样看来网络是有益的。无聊时还可以玩玩游戏,放松一下。
上线后,我有时候会偶尔玩玩游戏,但也不是经常性的,我认为这是不好的。有时我也会找同学聊天,不过聊的时间不长,我怕会着迷,误了学业,当然我还没有到那个程度。有时写封信,又觉得麻烦,就通过键盘敲出来,从钢笔里流露出的那股亲切感早在冷冰冰的键盘中消失了,我觉得这一点不如书信来得真切。再说,网络是虚拟的,我有一个同学上网聊天,认识了个叫“城里的∮公主”的网友,他们互相畅谈,最后提出见面,结果对方竟是个男的!所以很多人在网络中被骗。
网络给了我很大乐趣。它给了我休闲,给了我轻松。我想,生活在这个飞速发展的信息时代,网络注定会成为我们生活中不可缺少的一部分。虽然网上有着各式各样的东西,有的好,有的坏,但我们不能因为它有缺点和不足就远离了它。只要对自己有清醒的把握,我们一定会让网络为生活增添乐趣。来吧,和我一起上网去。