睫毛沾染了你的发梢,齐刘海爱遮着你的眼。你的瞳孔像是被故意放大过,总可以在你的眼里看到一个清澈的世界。不知是我总爱盯着你看,还是你总爱低着头,以至于我默默关注你很久,你竟浑然不觉。八月,我迈出了最勇敢的一步。我主动走到你面前,支支吾吾说了半天才抖出几个字:“一起。。。。。。”还没等我说出来,你就笑着拉起我的手,“好啊。”我脸红了,不知是害羞,还是天边的落日衬的。
于是,我的人生中多了一个新的词语叫闺蜜。十月,向日葵在一夏阳光的酝酿中,结出了黑油油的瓜子。不知是你吃瓜子吃出了瓜子脸还是因为瓜子脸才吃瓜子,以至于那几天你的嘴一直在与瓜子在一起,从来没停。你说你喜欢瓜子,是因为瓜子是向日葵的果实;你说你喜欢向日葵的果实,是因为向日葵是上帝种下的花;你说你喜欢上帝种下的花,是因为她总带着一点太阳的温暖,一丝光明的力量和一抹生机的幸福。于是,我的人生中爱上了一种新的花叫向日葵。十二月,冬至。你的脸上总挂着一些失望的表情。你说是因为看不见冬天的踪影。窗外的书永远是低沉的墨绿色,屋檐上永远是单调的黑灰色,头顶的天空永远是阴沉的惨白色。你说北方的冬天每年都下雪,厚厚的积雪压低了屋檐,轻快的雪花从空中降落,“梨花”一夜开满了树枝。你塑一雪娃娃在门前,和伙伴一起打雪仗。。。。。。说得如此动人,以至于我看见了北方的雪景。于是,我的人生中多了一个向往的地点叫北方。不知是变故还是变数,往昔的你我如今已形同陌路。于是,我习惯了一个人。习惯了一个人前行。
没有方向,一路走一路张望,张望中全是迷惘。启程的时候只有自己,到了一天的最后,路过某个地方暂且休息,任然只有自己,任然是不经意的想起你,于是泪流满面,无语哽咽。习惯了一个人的黄昏。落日还是那个落日,黄昏还是那个黄昏。一个人坐在山头看夕阳,背影寂寥凄清。只是那火焰似的霞光,让人在心如止水时,突然有了大哭的冲动。落日里似乎还有你的背影。
我以为我已经习惯了一个人,可我却更习惯了你爱着我,我爱着你。