想必大家都听说过我吧? 哈,对了。我就是那个无所不知,无所不能,风靡全世界,流行几世纪的网络。
我辉煌了比尔盖茨,成就了马化腾,吸引了不计其数的人类。崇拜我吧?
不过不要迷恋哥,哥只是一个传说。“自古红颜多薄命。”我才流行了半个世纪就引起了大大小小的非议。现在的我可是身败名裂,比窦娥还冤。人气是“蹭蹭蹭”的往下掉呀,我的心都凉了。还不是因为某些无知、愚蠢的人类为了我极近疯狂。我真的不知道是悲哀还是高兴了,无可奈何,束手无策呀。
据我所知,每年都有成千上外的青少年为了我损害自己的健康,荒废自己的青春,泯灭自己的未来。我为之叹息,心痛。唉,我一直以为人类之所以叫人类,是因为人类有智慧,有才华,有梦想,更因为人类造就了几乎完美的我。
小网迷们,请听我说几句。我十分高兴你们能那么喜欢我,但喜欢不一定要占有,喜欢不代表沉溺于其中。我羡慕你们,因为你们是人类,可以控制自己,辨别是非,而我只是一个需要你们控制的系统。、
最后,我要为自己申明一下,有魅力不是我的错,所以请那些不喜欢我的人不要讨厌我。我伤不起。我不是佛祖。不是上帝,没有完美,没有万能。有些事、有些人并不是我所能控制的,所以请你们管好自己。
不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。
我也有悲哀。我只是网络,仅此而已。