长时间没和您联系,您过的还好吗?本来刚回到中国的时候就想给您写信,但由于某些原因,也就一直没写,久而久之,想写,却又无从下笔。希望您能谅解。
对了,现在我已经弃医从文了,不是因为不想学医,而是我觉得,中国人的麻木身心,不是单靠药品就能改变的,所以,我决定,我要用语言,用文字,来感化他们。现在,我觉得我的选择是正确的。
当初,我对你说,我想学生物学,其实不然,那只是安慰你的一句话罢了。
从我弃医从文到现在,无时无刻不挂念着你,因为在我的心中,你是最值得我尊敬,最值得我感激,给我鼓励最大的老师。
几十年的时光,不能用一张薄纸来尽诉,还望老师多保重,注意自己的身体,原谅这份迟来的心。