记得有一年。我回老家,在半路上我碰见了位修电灯的伯伯,只见他穿着一件破破烂烂的衣 裳,上面补着许多块布。看起来可老土了。我轻蔑的望了他一眼。就走了。
到了老家,我又碰了那位伯伯,他对我说;“ 小朋友,等一下我要到你家修电灯哦’”
我听了,就一声不吭地走了。
过了一会,那位伯伯真来了。他提着工具箱向我家走来。爷爷见了走过对他嘀咕了几句。
就走了。修电灯的伯伯见了,就拿起工具箱来修电灯 。
电灯修好了。爸爸给了他100块。谁知他说;”修电灯只要60找你40”我听了。顿时愣住了。心想;人与人之间是平等的,怎么能因为身份低而责骂别人呢。。。。。。
那一刻,我真后悔。我真后悔当初为什么要这样对他。我后悔我为什么因为身份低而轻蔑别人呢。。。。。。