校园里的风风雨雨(4)
今天,肖潇特烦。一向遵守校规校纪的她晚上回家吃晚饭,也把整天必须穿的那特别难看的校服换下。
想放松一下,可由于回家的缘故,她上学居然迟到了。她急急乎乎的赶回学校,刚好赶上上课。刚下第一节晚自习,郝明勇便来到肖潇身边对肖潇说:“我……你,好吗?中间做了个跑的动作。聪明伶俐的肖潇马上知道了郝明勇的意思,但她还是装做不理解什么意思似的问郝明勇什么意思。于是郝明勇再次重复了刚才的一举一动。在肖潇的再次追问下,郝名勇放开胆量对肖潇说:“我想追你,可以吗?”肖潇安然一笑,并随之付上一句:“开玩笑啊!”郝明勇拼命解释,这是真的,不是玩笑,请求肖潇相信。
正在肖潇无话可说时,上课的铃声终于再次响起,解救了万分无助的肖潇。刚上课没多久,郝明勇便托人给肖潇传过一张小字条。上面写到:刚才我说的全是真的,请你相信我啊!给我个答案好吗?不要说玩笑,我也不希望你回答不行。肖潇的回答是:国际玩笑。肖潇本以为郝明勇是在开玩笑,没往心上去。但是第二节课刚一下,陈海硕便来到肖潇位上问这问那。他先是问肖潇:“郝明勇要追你吗?”肖潇无所事事的回答到:“他开玩笑,难道你也信?”陈海硕接着问到:“你喜欢郝明勇吗?”这下吧肖潇激怒了,肖潇横眉冷眼的瞟了陈海硕一眼回答到:“我还喜欢陈海硕呢!”陈海硕似乎听不出话中的话,还问上一句:“真的吗?”这时郝明勇过来把陈海硕拉出来,坐在肖潇身旁。不住的问:“到底行吗?”
肖潇今天原有的那1%的好心情也让他俩给破坏了!