雪,纷纷扬扬,下得可真大,不一会儿,地上就白了,一夜之间,整个大地变成了一个粉妆玉砌的世界。
我趴在窗户上,看着一个个深浅不一、大小不同的脚印“走”向远处。“嘻嘻”“哈哈”咦?这是什么声音?原来,是一群小朋友在雪地里做游戏,他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的把雪捏成一个个可爱的小动物。
有时候,还会把他们那双被冻得红通通的小手放在嘴里保暖。“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”在冬天里,最为美丽的就是梅花了,她们不惧严寒,愈是寒冷,花开得愈精神,这种从不低头折节的精神,难道不值得我们学习吗?正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我们也一样:如果小时候不勤奋刻苦的学习,长大后怎么为自己的祖国做出贡献?冬天,不仅给予了我们欣赏的美景,还给了我们一个难忘的启示!