冬天是美丽的季节作文500字
一大早,我被闹钟早早的叫醒。掀开被子,我感觉到从未有过的寒冷,便急急忙忙穿好一件毛衣和一条裤子。虽然还是有点冷,但是我并不觉得需再要加一些衣服。我飞快的洗脸刷牙完毕,又躺到床上想再享受一小会儿。这时候,爸爸已经穿好了厚厚的衣服,走到我床前和蔼地说:“不早啦,还像个小宝宝一样赖在床上。”我一听,跳了起来:“谁是小宝宝?”“你看,我的衣服都穿好了。”我指着我的衣服。“这怎么可以呢,穿这么少的衣服,”爸爸笑着摸了摸我穿在身上的单薄的衣服,然后,他在我的衣柜里拿出一件外套和一条线裤,“你应该多穿一些,小孩子抵抗力差。”“对了,”他接着说,“从今天起,都由妈妈骑自行车载你去学校,你要配合她哟。”
我点点头,心里十分温暖,爸爸那么关心我,就算不穿外套都不怎么冷。
妈妈和我一起来到自行车库,她把自行车推了出来。“你什么时候才可以骑着车上路啊,”她把包放进了车笼里,“上来吧。”我坐了上去,妈妈就载着我上路了,我心里很清楚,我已经能骑了,只是不能上下自如,有时候会撞上别人,妈妈肯定是觉得我技术太差,怕我受伤,不放心,才不让我自己骑自行车上学。
一路上,一连好几个上坡,妈妈喘着粗气,艰难地骑上了坡,又十分谨慎地骑下了坡。到了学校,我看到她的额头、脸上都有许多汗珠。
望着她的背影,我的心里不由得涌上一股暖流,妈妈多好,她为了我,每天都这么辛苦的接送我,可是她从来没有半句怨言!我知道妈妈是那么的爱我!
在这样寒冷的冬天里,因为有父母的爱,我的心非常的温暖。
冬天是美丽的季节,能给人带来无限的遐想和欢乐。
冬天,池旁的腊梅香气袭人,满园芬芳,真令人陶醉,使人忘记了冬的寒意。它的美,真令人如痴如醉。
冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,千里林海,白雪皑皑,天地间是一片银白的世界。猎人进山,定能满载而归:野猪、兔子、狍子……林海雪原深处的采伐处,油锯嘟嘟响,“顺山倒”的号子经久不息,铁牛拖着打掉枝杈的圆木“嘟嘟”地跑下山岗,小火车拉着长长的圆木,冒着浓烟,呜呜呜地穿过山岭,来到贮木场,圆木被锯成块,又让小火车运往四面八方。好啊!油锯声、号子声、火车声……像一位小作家来弹奏祖国的交响曲。
梅花就在冬天开放,它对冬仿佛有一种特殊的感情。你看,它迎着风雪开放,而且开得那么美,那么艳。你一定看到过吧!那凌雪开放的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那散发出幽香的花蕊,是那么令人钦佩,多么使人心醉啊!啊,我喜欢冬天,喜欢为春天的到来而默默无闻而做出贡献的冬天。
冬天,多么美啊!我既愿久立四望,又想坐下为冬天的美来做一首奇丽的小诗;我还想为冬天的美来描绘一幅画;我更想为冬天的美来高歌一曲,表达我满心的愉快。