我的同学张潇洒经过了上一次小狗乐园的“惨败”后,不久又鼓起了勇气,准备在他家的小院子里创办一个迷你动物园。这次他可是信心满满。他想:只要把同学家的动物借到他家的小院子里寄养,这“动物园”还不就是有模有样了吗?
我也收到了张潇洒的“借狗函”,说要借我的小狗两天,他要做一个“迷你动物园”的展览会。第二天,早上一到学校,同学们都说收到了张潇洒的“借猫函”、“借鱼函”……最离谱的居然还有“借鸡函”。我们正想找张潇洒问个明白时,他自己却跑过来对我们说:“我现在又在忙一个填补世界的工程!”旁边的小明却说道:“张潇洒,你的恢复力真好呀,这么快就从小狗乐园的阴影中走出来了呀!”听了小明这话,全班哄堂大笑,张潇洒一看情况不对,连忙对我们说:“各位,这次可是真的。你们先考虑一下,明天再告诉我答案,希望大家多多支持哟!”于是就灰溜溜地跑了。
第二天,张潇洒来到了学校,他兴高采烈地问小红,小红说:“我……我家的小猫生病了,不方便送到你家。”在张潇洒的威逼利诱下,小红终于说出了真相,说她的老爸不让她把家中的波斯猫送到张潇洒的破院子里,因为这只波斯猫可贵了,要几千块钱呢!张潇洒叹了口气,又去寻找下一个目标——小明,小明摇了摇头说:“张潇洒呀,不是我不支持你,你看我们俩不是最好的哥们儿吗?你也知道我们家的那只小狗,养了几年,每天晚上都要和它说说话呢!”听着一个个同学的婉言拒绝,张潇洒像是泄了气的皮球,一下子瘫坐在了位子上。这时我走过去对他说:“张潇洒,没关系,我支持你,我打算把我家的乖乖借给你。”可是张潇洒却失望地对我说:“谢谢你了,可是你家的乖乖加上我家的狗,这两只狗能办成一个动物园吗?不过我还要感谢你,只有你支持我呀!”我笑了笑对他说:“没关系,我们不是最好的‘死党’吗”?
经过这次“惨痛”的失败后,张潇洒和我的友谊更加深了。我真不知道我的那位死党下次又会想出什么新花样?