新学期开始不久,我们班像上学期一样开始竞选班干部。上课铃响后,朱老师兴冲冲地走进教室对我们说:“竞选班干部开始。”当我一听到这句话,心一下子提到了嗓子上,怦怦跳个不停。其实老师早就宣布今天要竞选班干部,我也早就在家里准备过,已经反演讲稿背得滚瓜烂熟了。
当我听到同学们精彩地发言时,就越来越没信心,怕比不过同学们。朱老师说:“还有没有同学要来竞选班干部了?”我听了急得像热锅里的蚂蚁。到底要不要去呢?不去吧,又舍不得,其实我很想去竞选班干部; 去的话,又怕说不好,会被同学们笑。
终于,我在心里对自己说:“相信自己,我能行,我是最棒的!”我鼓起勇气走上讲台,飞快的瞟了一眼台下的同学,顿时脸胀得通红。我拿出稿纸,结结巴巴地说:“这学期,要是我能当上副班长,我一定以身作则……”说到后面,声音越来越小,我恨不得找一条地缝钻下去。终于演讲完了,我马上跑回座位,轻轻地舒了一口气。
虽然,我的演讲不是很好,但自信使我迈出了成功的第一步。从那以后,我明白无论做什么事,都要自信,不能再像以前那么胆小。因为我相信,自信是力量的源泉,只有自信才能取得成功。