那一刻,我有了自信陈锐那天的作文活动让我难忘,我重新开始了我的生活,因为我找回了自信心。
那是一节给同学找优点的活动课,当老师点我名的那一刻我失去了自信,那是因为自身没有那么多的优点,这样一来,我无法面对组长与组员。再加上我在班里犯的错误也不少,当我垂头丧气的来到组长桌旁,当他们开始写了,我还没有说话,组长和组员就开始接连不断说我的优点,我只见那黑色的笔头在白纸上飞快的奔跑,那时心里非常清楚,我的心渐渐地恢复了信心。
当我看了我那么多的优点在同学们的嘴里说出来后,心里又激动又很感谢他们,当组长那坚定和信任的眼光直视着我那种眼神告诉我你能行,这又让我信心大增。
但回想起来,我有两个优点不能问心无愧的说出来。
一次我来到班级后,应该是我,组长好心告诉我,我却说:你来的比我早你为什么不扫地还要让我来,我却误认为他在骂我。我生气了,组长也只能自己去扫了,回想起来,心里很内疚。
有一回是因为晚上去了别的宿舍,为班级抹了黑,还与老师说了谎,我也不想说谎,如果我说了真话,还有四名同学要受批评,所以我自己扛了下来。
通过回想,我一定要做一个让老师。同学。家长喜欢的杰出青少年。境由心生,生活虽然不能尽如人意,但只要有一种春天般的心境,你就能拥有勇气与信心,就有如春苗般生生不息,就能战胜生活中一个又一个困难,从失败走向成功。
那一刻,我有了自信!