雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”是啊,人的生命是有限的,雷锋虽然只活了22年,但是他把他一生的时间都投入到了为人民服务当中。我们应该学习雷锋的助人为乐,不管事大事小,都应该去做好事。
有一天,我在人行道上准备过马路,突然,红灯亮了,我只好在原地等。过了一会儿,走来一位老奶奶,老奶奶柱着拐杖,驼着背,走路慢吞吞的,脸上刻满了皱纹,大概有八十来岁了。老奶奶满头是汗,气喘吁吁,现在她需要一个能帮助她,能向她伸出援助之手的人,可是,那些在她旁边眼真真看着她的人,却无动于忠。看到这时,我不由地产生一种念头:要不我去帮助那位年迈的老奶奶?老师不是常教导我们要多帮助人吗?这是个好机会。
想到这,我走到那位老奶奶那儿,手扶着老奶奶,走到人行道旁,这时,绿灯亮了,我和老奶奶就过马路。走到人行道时,老奶奶说:“谢谢你,小姑娘。”“不用谢,老奶奶,帮助老年人,是我们年轻人应该做的。”我说。老奶奶没说什么,点了点头。过了一会儿,老奶奶说:小姑娘,谢谢你帮我扶过来,我现在要回家了,再见。”“哦,再见,老奶奶。”
说完,老奶奶就走了。望着老奶奶衰老的背影,我突然明白了一个道理:我们要多帮助老年人,这样才能让这个世界变得美丽、美好。
“勿以善小而不为。”不要以为这是小事就不去做,从小事更能体现出一个人的品质。让我们以后多做好事,让这个世界变得更美好。学习雷锋,与爱同行。