我的干妈是姥姥的学生,小姨的同学,妈妈的同事,是一位敬业的公务员。
干妈很瘦,才80多斤,皮肤不白,但一点皱纹都没有,看起来就像20多岁。走路很快,做事很麻利。有一次,我到她家吃饭,我一集电视剧没看完,干妈就把菜烧好了,色香味俱全,在她家吃饭,每次我都撑得不行,连吃的饺子都是玉米馅的,我在家可从来没吃过。干妈心很细。有一次,姥姥在干妈家闲着没事做,东摇摇西晃晃,像是热锅上的蚂蚁。干妈看到后,悄悄地对干爸说:“许老师在这不适应,她看样子很急,她喜欢打麻将,你快点到门口小店买副麻将来”有了麻将,姥姥不急了。后来姥姥经常提起这件事,夸干妈好。
干妈还很有童心,陪孩子做各种各样的活动。妹妹在过生日时,干妈总是把屋子打扫得干干净净,还请了小朋友,跟他们做一些老鹰捉小鸡、跳格子等有意思的游戏。
干妈对我非常好。她在美国时,经常给我打越洋电话,问侯我的学习等各种情况。从美国回来还给我带了一套漂亮的衣服。上礼拜我过生日时,干妈除了送一些祝福的话语外,还给我寄了九本我喜爱的书,200多元钱呢。干妈,我该怎么报答你呢。
干妈也有缺点,干妈的缺点就是太谦虚。有一次,我去干妈家,看见干妈不愿给妹妹签字,嫌自己的字写得太丑了,让干爸签。妈妈说:“我能不了解你的字吗,你那么谦虚干吗?签吧。”干妈只有签了,看到她的字,很漂亮耶,干妈可真谦虚呀!
干妈,你什么时候能回来看看我啊?我希望早日见到你,对了,回来时一定要变胖一点哟。