今天阳光明媚,风和日丽,天空湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净。厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。我在家里呆不住了,就约了蒋老师去爬山。
一进泽国中学的校门,妈妈和蒋老师异口同声的说:"泽国中学的变化真大啊!"原先破旧的教室没有了,取而代之的是一幢幢新教学楼,操场也变成了塑胶跑道。我们先在操场上跑了一会儿,感受一下这种跑道的魅力,然后就向"虎山"出发。我像一只小鹿般,一会儿就蹿到了山顶。
山顶上长满了柏树,一棵树一个绿浪,层层叠叠卷上去,像一个立体的湖泊。那古柏树的皮,恰如刀凿的万千竖纹,从干上直扭大枝上去,显得倔犟苍劲。漫山遍野的树林中最高最有豪迈气魄的就是那苍翠挺拔的青松,可以和黄山的"迎客松"相媲美。
我们站在"虎头山"上,眺望远方,真是"会当绝临顶,一览众山小"。整个泽国的面貌映入眼帘:一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔的马路上川流不息的汽车来来往往,到处呈现出一幅繁忙的景象,全镇被一条湖水包围着,怪不得被誉称为"水乡泽国"。原来我的家乡这么美丽啊!
当我还沉浸在这美景中时,山风吹来,突感一阵凉意,原来时间不早了,我们也只好扫兴而归了。