阳光照洒的青色的琉璃瓦上,透出绚丽的光彩。洁白的墙面上,有种让人心安回忆的感觉。天渐渐变成了灰白色,如此的心情带着点洒脱的忧郁。
寥寥几笔,使得文章蒙上了一种特有的氛围,超尘脱俗。
抬起头,擦拭晶莹的泪水,回忆往昔的欢声笑语,几多惆怅?墙角散落的花瓣,脑海中回忆的身影,痛苦在几度蔓延。繁花的青春总是莫名其妙,过往的信仰涂抹的乱七八糟。体会了喧嚣的弥漫,最后将时光打散。
这一段可见造语的独特之处。似乎随意点染,其实处处浸满情感和几许思考。
或许悲伤早已注定,狼狈的结局无法抽离,心灰意冷,结束的的美好,唤不回的纯真,早已在这一刻烟消云散。我们的夏天早已提早的结束了!
“夏天”语即点名时间,又暗示故事的结束,传达出心中的复杂感受。
那时我们还不成熟,人生中第一次。因为在这之前都没有过这种的感觉、心里会有紧张、会有期待、会有彷徨、初恋的感觉是最美好的!我相信长大后依然会想起那时纯真的自己单纯地喜欢着一个人、心里永远只有他的影子!次遇到了喜欢的人。因为没爱过,所以尝试很多。因为是第一次的心动,往往也会心痛很多。痛得无可救药。也许放手是对我们唯一的解脱,分手才是最好的延续……
以下几段具体的描述细节,使文章言之有物,内容具体充实。
我并不后悔。有人说,初恋只不过是愚蠢加上许多好奇心。13岁的我,悄悄的毫无保障的爱上了那个女孩,还记得那些年,那些天,只要偷偷的看到她一眼,或是她注意到了我,心里就会有一种满足感喟然而生。每天都期待和她相遇,和她搭上话。在学校每次午睡醒了来后,我都会把视角倾向南45%,,因为那个视角是她的座位。每天早晨第一节课,都会全意的注意她,因为早上8点,朝阳很美,在朝阳铺垫的背景下,偷看着她,很好满足,好开心,因为我看到了她最美的一刻,有时还会痴痴的看着她一整节课。
“毫无保障”一词极好,很能表现初恋时的状态。
记得有一天,放学后,她和我在河边,她像我倾述着心事,我好高兴因为终于有属于我们俩的空间了,就在那一次,有了第一次的亲密接触。她吻了我,那种感觉就像呼吸道世界上最香甜的空气,感觉到整个世界都如此的美妙,让我不断回味,细细的品位,或许,那就是初恋的感觉吧。
运用比喻描绘心理感受,很到位很形象。
当我还在期待下一次瞬间的时候,他有了男朋友,那时,我无法用言语去表达,好像是一个很重的东西,重重的压在了我的心口上,让我喘不过呼吸。当时很失落,失魂落魄。
但我每一天还是把视角倾向了那45%角。因为那个角度永远都属于着她,在我心中,初恋的位置永远都属于着她,从未改变。虽然所有的一切她都不知道。但我只知道,只要她开心其他的什么都不重要,我只希望她过的比我好。因为我明白,她的心永远不会属于我,一直都寄放在另一个人那里。
以下几段书写心中的感受,道尽初恋的滋味,突出中心。
那个吻,没有任何语言,没有任何暗示,却让我感应到了她的存在。那个吻没有任何表情,没有任何的一切,只是一个吻……
这是人生中,第一次有喜欢的人,我很珍惜这份回忆,尽管它是清苦的,却让我很安逸。
初恋,过程是美好的,但结局总是苦涩的……
收藏起它,继续在人生的道路上为更重要的目标而努力。同时也使得文章从情的层面推至理的深度。