在日常生活中,父母给我们无微不至的关怀,我的印象中充满了爱,我的头脑里装满了父母那默默奉献的爱。记得我刚读二年级的一天,我到了学校。上早读节时,我在书包里找语文课本,我找来找去都找不着我的语文课本。我停下手,啊!我的语文课本是放在家里了,怎么办?我静静地坐在座位上,正在我心急时,下起了小雨,一会儿雨越下越大,透过窗户一看,外面到处是水,简直是水的世界。我的心理担心着,在挣扎着……突然教室门口有一个熟悉的身影,我睁大眼睛,定睛一看,啊!
是我的爸爸,他什么都没有带,只穿着薄薄的衣服,被雨淋湿了,雨水像开着小小的水龙头顺着他单薄的衣服在往下流。这时,我的眼睛湿润了,爸爸从他湿透的衣服里拿出用袋子包好的一本语文课本,我眼睛一亮,是我的语文课本,爸爸走进教室,把书递给了我,他那冰冷的手碰到了我使我颤了一下,可那本书仍是那样干,还带着爸爸暖暖的体温。我的眼泪再次像断了线的珍珠往下掉。此时,同学们都知道我是被爸爸所感动。爸爸转身就走了,急急忙忙的走,好像家里有什么急事。过了一会儿,下课了,雨停了,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像高兴的和我打招呼。天边出现了七色彩虹,真美丽。爸爸骂我,他是在教我,是在关心我,是在爱护我。