走进我们的小区,你一定会注意到一道亮丽的风景线——每一棵花树都是上面都有花,下面光秃秃,这并不是因为它的种类独特,而是……
放学后,我回家经过小区,小区里面的幼儿园放学了,所以小区有很多小孩子在玩。 “ 爸爸,我要那朵小花。”一个扎羊角辫的小女孩指着花说。 “好,宝宝要的爸爸都给。”她爸爸说着就直接摘下了一枝花。 “爸爸,你拿错了,是那枝,那枝!”“羊角辫”撅着小嘴。 “好。”她的爸爸马上把小女孩指的那枝摘下来,原来的那一枝直接扔在地上,就像丢垃圾一样,“这回对了吧。” “羊角辫”露出笑容,从那枝花上摘下来开得最好的一朵,让她爸爸给她别在头上,然后把剩下的又直接扔在地上:“爸爸,你看,一朵不对称,再给我摘一朵,我要那朵。“ 她的爸爸又直接摘下那朵花所在的枝条:“给。” “羊角辫”别上花后,和她的爸爸露出一模一样的笑容,走出了我们小区的大门。她们身后的花瓣,洒落一地,除了花瓣外,一起掉下的,还有他们的公德心。
他们扔下的那些花中,有的开得正好,有的却还未真正的美丽过,就被扔了啊。父母顺从小孩子们的意愿去干一些事,最多算是溺爱小孩,可是我从前从来没见过大人帮小孩干坏事的,花是美,可是长在树上让自已和插入花瓶中看不是一样的吗?况且这小孩摘下的花最后的归宿只能是垃圾桶。 迟早有一天,你们会看见花流下眼泪。